Ingredienti per 4 persone
- 800 g di carne di manzo (controfiletto o scamone)
- 150 g di rucola
- 200 g Parmigiano Reggiano
- Olio Extra Vergine d’Oliva
- Sale
- Pepe
- Balsamico Molinari Affinato DOP
Preparazione
Si consiglia di preparare la carne alla griglia utilizzando un barbecue con cottura diretta ed indiretta (cottura per 18-23 minuti).
Lasciare la carne a temperatura ambiente per 1 ora circa prima di metterla sulla griglia e poi cuocere inizialmente con cottura diretta per formare una crosta tipica della cottura alla griglia e finire la cottura in indiretto fino alla consistenza desiderata (consigliata cottura media).
Al termine della cottura mettere la carne su un tagliere e tagliatela a fette. Condire la carne con Pepe, Sale ed un filo di olio extravergine di Oliva.
Adagiare la rucola precedentemente lavata ed asciugata sul tagliere e preparare a scaglie il Parmigiano Reggiano (almeno 24 mesi di stagionatura).
Subito prima di servire versate a filo L’aceto Balsamico Tradizionale di Modena Molinari in maniera abbondante affinché diventi il gusto prevalente del piatto.