Rosette al burro di Ricotta e Spinaci con Molinari Balsamico Affinato

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Ingredienti per 4/6 persone

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova Fresche da sfoglia
  • 3 cucchiai Olio EVO
  • 500 g Ricotta fresca
  • 500 g Spinaci cotti a vapore
  • 100 g Burro 
  • Parmigiano reggiano 
  • Pepe nero macinato fresco
  • Molinari Balsamico Affinato DOP

Preparazione

Preparare la sfoglia, formare un impasto omogeneo con farina uova e olio EVO e lasciarlo riposare almeno 30′ avvolto in cellophane.  Stendere l’impasto con il mattarello formando un sottile strato di sfoglia.

Stendere sulla sfoglia uno strato di spinaci ben tagliati ed un secondo strato di ricotta fresca. Arrotolare la sfoglia andando a chiudere all’interno il ripieno. Avvolgere in un burazzo e cuocere in acqua bollente per circa 15-20′. Scolare e tagliare a rondelle omogenee.

Posizionare una o due rondelle per ciacun piatte condire con burro fuso ed abbondante parmigiano reggiano. Terminare aggiungendo a filo il Molinari Balsamico Affinato in quantità. Gli aromi del Balsamico esalteranno questo piatto andando ad accompagnare il gusto delicato della ricotta fresca.