Piadina salsiccia costine e rucola con Molinari Balsamico Affinato

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Ingredienti per 4/6 persone

Piadina (circa 5-6 piadine) 

  • 400 g Farina 00
  • 200 g acqua 
  • 1 cucchiaio di strutto a T ambiente
  • 8 g lievito istantaneo
  • 8 g sale

Farcitura per ogni piadina

  • 100 g Salsiccia cotta alla griglia
  • 50 g Costine cotte alla griglia e disossate
  • 50 g rucola 
  •  Molinari Balsamico Affinato DOP

Preparazione

Per la piadina impastare tutti insieme gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo e liscio, formare una palla e lasciarla riposare per un’ora circa a temperatura ambiente. Dividere l’impasto in porzioni formando palline di 100-120 g circa e stenderle con un mattarello su un piano infarinato fino ad ottenere un disco di circa 3 millimetri di spessore.

Cuocere la piadina un paio di minuti per lato in una padella antiaderente o meglio se lo avete nel classico testo per piadina.

Una volta pronta farcire con Salsiccia, costine e rucola precedentemente preparati sulla piastra o ancora meglio al barbecue per un gusto ancora più intenso. Aggiungere abbondante Molinari Balsamico Affinato per dargli il gusto e tocco finale.