Risotto al Parmigiano Reggiano e Molinari Balsamico

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr Riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Vino bianco secco
  • 1 Lt brodo vegetale 
  • 100 gr. Parmigiano Reggiano DOP. 24 mesi
  • 40 gr. di burro
  • sale
  • pepe
  • Balsamico Molinari Extra Vecchio DOP

Preparazione

In una padella scottare lo  scalogno finemente tritato in olio extra vergine di oliva.Aggiungere il riso aggiungendo il vino bianco lasciandolo evaporare.Aggiungere il brodo poco per volta e lasciar cuocere il riso mescolandolo periodicamente.  Arrivati a cottura desiderata (consigliata al dente) mantecare il riso con il burro, il Parmigiano Reggiano grattugiato e aggiustando a piacere sale e pepe.  

Impiattare ed aggiungere Parmigiano reggiano a scaglie e abbondante Balsamico Molinari Extra Vecchio DOP